Левый берег

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...
  • Оксана Ильнаева
    Использовали бы русские слова "конкурс, отбор участников" и т.д. вместо этих "кастингов".Организаторы конк...

Во дворах Левобережного обнаружили смертельно опасное растение

Во дворах Левобережного обнаружили смертельно опасное растение

Жители Левобережного района заметили в своих дворах ядовитое растение. Как сообщил специалист в сфере природопользования и охраны окружающей среды Владимир Черняев, в ответ на обращение местного жителя.

«Интересно, что это за растение я вижу в наших дворах? Оно, случайно, не ядовито?», – говорится в сообщении от жителя.

Корреспондент «Головинских вестей» перенаправил вопрос эксперту в сфере природопользования и охраны окружающей среды Владимиру Черняеву, который ответил, что это – клещевина.

«Видимо, посадили его как декоративное: оно продаются в семенах. Однако все части клещевины – ядовитые, а семена – особенно: как для человека, так и для животных. Попадание внутрь вызывает необратимые последствия для здоровья человека, даже смерть. На растении может содержаться рицина, – сообщил сегодня корреспонденту «Левого берега» Владимир Черняев.

Специалист заключил, что рицин может разрушить белки тканей, вызвать рвоту, энтерит, кровотечение из желудочно-кишечного тракта, нарушение водно-электролитного баланса.

«Левый берег» обратился за комментарием по теме в ГБУ «Жилищник района Левобережный».

Напомним, со своими вопросами, проблемами и предложениями жители Левобережного района могут обращаться по телефону редакции: (495) 681-3645.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх