Левый берег

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...
  • Оксана Ильнаева
    Использовали бы русские слова "конкурс, отбор участников" и т.д. вместо этих "кастингов".Организаторы конк...

Флотскую и Конаковский проезд оборудовали для «умных» светофоров

На пересечении ул. Флотской и Конаковского проезда будут работать светофоры «умного перекрёстка». Об этом сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения правительства Москвы.

По информации, полученной от организации, для того, чтобы система работала на обозначенном перекрёстке, на ул. Флотской, 1 и 6, и в Конаковском проезде, 14 и 21, выполнили соответствующие строительно-монтажные работы.

— На подступах к «умному перекрестку» в асфальтовое полотно монтируют индуктивные петлевые детекторы, которые взаимодействуют со светофорами. Датчик устанавливается на глубину 15 сантиметров, что позволяет избежать порчи оборудования при смене асфальта. Детектор фиксирует приближение, например, трамвая, включает зелёный пешеходам, отсчитывая заложенное время на высадку-посадку, и затем переключает зелёный для проезда, — сообщили сегодня в пресс-службе ЦОДД корреспонденту «Левого берега».

Представители организации уточнили, что система даст приоритет автобусам, трамваям, электробусам. Однако при совместной работе датчиков и светофоров увеличивается пропускная способность перекрестка в целом, поэтому автомобилисты и пешеходы тоже сэкономят время. Установленные на устройствах кнопки используются в ночное время, днём же пешеходная фаза работает в автоматическом режиме.

В ЦОДД добавили, что в конце 2020 года в Москве появится около 500 «умных перекрёстков». С помощью них городской и личный транспорт проезжает перекрестки на 20 – 26% быстрее, а время ожидания для пешеходов сокращается на 16 – 20%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх