Левый берег

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...
  • Оксана Ильнаева
    Использовали бы русские слова "конкурс, отбор участников" и т.д. вместо этих "кастингов".Организаторы конк...

Жители Левобережного проинструктировали о зимней подкормке птиц

Злаками, семенами диких трав и подсолнечника можно кормить щеглов и зеленушек, а несолёное сало, просо и цельный овёс – для синиц. Об этом сообщили специалисты Мосприроды, в ответ на поступившее в редакцию обращение жителя Левобережного района.

«В наших парках – парке Дружбы и «Левобережном» – и дворах очень много птиц даже зимой, которая уже не за горами. Хотелось бы узнать, как помочь пернатым? Как и чем следует их кормить, чтобы не навредить?», — говорится в сообщении от жителя.

Корреспондент «Левого берега» обратился к специалистам Мосприроды, которые ответили, что подкормку зимующих птиц следует начинать не раньше, чем установятся отрицательная температура и постоянный снежный покров.

— При благоприятных погодных условиях животные на природных территориях Москвы не нуждаются в помощи человека. Ранняя подкормка притупляет природные инстинкты и ставит животных в зависимость от человека: они отвыкают искать корм самостоятельно. Нельзя подкармливать птиц в миграционный период, — сообщили сегодня представители Мосприроды корреспонденту «Левого берега».

Они добавили, что подкормка в миграционный период может привести к задержке миграции, что сделает перелет трудным и опасным.

— Злаки, семена диких трав и подсолнечника в вашей кормушке привлекут щеглов и зеленушек.

Для синиц же подойдет несоленое сало, просо, цельный овес, семена льна и ячменя, подсушенные крошки белого хлеба. Орехи и желуди – лакомство дятлов и соек, а на засушенные ягоды рябины или боярышника слетятся снегири, свиристели, чижи и дрозды. Воробьи тоже любят семена подсолнечника, а еще овсяные хлопья, зерна пшеницы и ячменя. Водоплавающим, в свою очередь, можно предложить злаки, нежирный творог, небольшие сухари из несладкого белого хлеба, варенную перловую кашу, размоченный хлеб с творогом и зеленью, — уточнили специалисты.

Также они отметили, что всем птицам вредно употреблять в пищу любые жареные, соленые, перченые, копченые продукты, ржаной хлеб, сдобу, свежий белый хлеб, пшено, фрукты и миндаль. 

Напомним, со своими вопросами, жалобами и предложениями жители Левобережного района могут обращаться по телефону редакции: (495) 681-3645.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх