Левый берег

17 подписчиков

Свежие комментарии

Запускать салюты в парке «Левобережный» не запрещено

Житель района обратился в редакцию газеты «Левый берег» с вопросом о запуске фейерверков на территории парка. По его словам, около 9 часов вечера в парке был слышен сильный пиротехнический взрыв.

«Вчера в 9 часов вечера мы с матерью выгуливали нашу собаку, как вдруг со стороны канала послышались мощные взрывы. Мать сказала, что она бы написала в полицию, если бы знала, кто это. Я считаю, что никакие правила нарушены не были, так как в зоне возможного падения зарядов не было жилых и складских помещений, линий электропередач, деревьев», − написано в сообщении.

Корреспондент газеты уточнил в пресс-службе Управления МЧС по САО, могут ли жители запускать салют в парке.

«Если у пиротехнического изделия радиус опасной зоны до 30 метров, то запускать его может любой гражданин в месте, которое соответствует ряду требований. Среди них размер площадки, соответствующий максимальному радиусу опасной зоны. Отсутствие поблизости жилых домов и деревьев. Парк может быть подходящим местом, так как там есть открытые зоны. Плюс в данное время года деревья покрыты снегом, меньше шансов, что они загорятся, если искры их достигнут», − объяснили в пресс-службе МЧС.

Важным моментом является то, что при запуске в вечернее время нужно помнить про соблюдение закона о тишине: с 23:00 до 07:00 шуметь нельзя.

Кроме того, стоит помнить о санитарных мерах, вызванных распространением коронавирусной инфекции, и при возможности просто оставаться дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх