Левый берег

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...
  • Оксана Ильнаева
    Использовали бы русские слова "конкурс, отбор участников" и т.д. вместо этих "кастингов".Организаторы конк...

Депутат от ЕР требует увеличить расходы бюджета на соцподдержку безработных

Депутат от ЕР требует увеличить расходы бюджета на соцподдержку безработных. Фото: М. Денисов mos.ru

 В столице потерявшие работу получают региональную надбавку и компенсацию за проезд на общественном транспорте

Председатель комиссии МГД по экономической и социальной политике Людмила Гусева («Единая Россия») рассказала о том, какие, на ее взгляд, положения в проекте бюджета Москвы на 2021 год нужно пересмотреть. В беседе с представителями Агентства городских новостей «Москва» парламентарий отметила, что следует увеличить финансирование соцпрограмм для горожан, потерявших работу.

Людмила Гусева сообщила, что всего на соцподдержку жителей Москвы в 2021 году запланировано направить более 569 млрд руб, что на 5% больше суммы в текущем году. При этом на программы поддержки безработных запланировано выделить 2,1 млрд руб.

В Москве в настоящее время осуществляется разносторонняя поддержка безработных. Это и выплата региональной надбавки и компенсации за проезд на общественном транспорте, и оказание помощи в поиске работы, и обучение. С начала года трудоустроено порядка 150 тыс. человек,  причем две трети в последние четыре месяца. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх