Левый берег

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

Торговец воображаемыми масками с Правобережной отправится в суд

Торговец воображаемыми масками с Правобережной отправится в суд
pixabay

В суд направлено уголовное дело 30-летнего жителя Калининграда, который торговал несуществующими медицинскими масками. Обвиняемого задержали в торговом центре на Правобережной улице. Об этом сообщили в пресс-службе Головинской межрайонной прокуратуры.

«Мужчина обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Вместе с сообщниками в марте 2021 года он вместе с соучастниками разместил в интернете объявление об оптовой продаже медицинских масок. Потенциальному покупателю была предоставлена ложная информация о готовности продать оптовую партию медицинских масок по цене ниже среднерыночной», — рассказали в ведомстве.

Покупатель согласился приобрести маски. Фигуранты дела убедили его в необходимости перевода денежных средств в качестве аванса в размере более 967 тыс. рублей на указанный ими банковский счет. Позже один из соучастников, продолжая обманывать покупателя, организовал встречу с его партнерами по бизнесу для передачи оставшейся части денежных средств в размере 3,2 млн рублей.

В ходе встречи, проходившей в ТЦ по ул. Правобережная, обвиняемый, представившись бизнес-партнером продавца, получил от потерпевшего указанную сумму, не дав при этом каких-либо письменных гарантий, после чего скрылся с места преступления.

Материальный ущерб потерпевшего составил суммарно более 4,1 млн рублей. Уголовное дело направлено в Головинский районный суд. Обвиняемый взят под стражу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх