Левый берег

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...
  • Оксана Ильнаева
    Использовали бы русские слова "конкурс, отбор участников" и т.д. вместо этих "кастингов".Организаторы конк...

История района: школа лидера группы «Крематорий»

В Левобережном районе работает  Московская школа №167 им. Маршала Л.А. Говорова. главное здание расположено по адресу Ленинградское шоссе, 94А.

По информации, размещённой на сайте учреждения, оно открыло свои двери 1 сентября 1964 года. Встречал детей педагогический коллектив во главе с первым директором Виктором Милехиным. В то время район, где размещалась школа, назывался Ленинградским.

В 1973 году в учреждение пришел второй директор — Владлен Миславский, при котором здесь появился музей II Ударной Армии совместно с ветеранами ВОВ, учениками и учителями школы. Так, в 1999 года, по инициативе Совета ветеранов 2-й Ударной армии, правительство Москвы присвоило школе имя Героя Советского Союза Маршала Л.А. Говорова, чтобы увековечить память о выдающемся полководце. В 2012 году учреждение реорганизовали путем слияния со школой № 692. А в 2013 году к комплексу присоединились детские сады № 503, 449 и 869.

На сегодняшний день в стенах школы №167 получили среднее образование более 40 тысяч учащихся. Среди выпускников школы: директор педагогического лицея Леонид Наумов, хирург института трансплантации органов Ян Майcюк, профессор Дублинского университета Юрий Волков, спортивный корреспондент Сергей Коврин, лидер группы «Крематорий» Армен Григорян, корреспондент НТВ Андрей Лошак и другие.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх