Левый берег

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

Московский авиацентр принял участие в выставке «HeliRussia 2021»

Московский авиацентр принял участие в выставке «HeliRussia 2021»

Специалисты Московского авиационного центра стали участниками двух конференций, проходивших в столице с 20 по 22 мая на Международной выставке вертолетной индустрии «HeliRussia 2021».

Более десяти специалистов Московского авиацентра рассказали гостям выставки о применении авиационных технологий и обеспечении безопасности в условиях мегаполиса на конференциях «Пожаротушение с применением авиации» и «Современные методики спасательных операций».

На первой конференции модератором выступил директор ГКУ «МАЦ» Кирилл Святенко, а главный пилот-инспектор Виктор Калика рассказал о технологиях пожаротушения в столице. Тема данного мероприятия была интересна многим. Выступающие рассказали об особенностях применения вертолетов при ликвидации пожаров в лесных массивах и городе.

«В Москве, как и в большинстве мегаполисов, много высотных зданий и применение авиации стало эффективным решением при возникновении пожара. Преимущество вертолетов в скорости прибытия и способности сразу приступить к ликвидации огня даже в самых высоких зданиях. Сегодня в Московском авиационном центре находится пять пожарных вертолетов: два Ка-32А и один Ми-26Т, а также два новейших вертолета Ка-32А11ВС. Все воздушные суда оборудованы специальными системами пожаротушения, а экипажи дежурят в круглосуточном режиме и готовы в любой момент вылететь на ликвидацию ЧС», — прокомментировал главный пилот-инспектор — заместитель начальника инспекции по обеспечению безопасности полетов ГКУ «МАЦ» Виктор Калика.

В рамках конференции «Современные методики спасательных операций» пилоты и спасатели различных регионов страны поделились опытом проведения аварийно-спасательных операций с использованием вертолетов в горной, лесной и холмистой местности, а также в городе и на водоемах. Модератором конференции стал начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения ГКУ «МАЦ» Александр Панормов.

«В ходе дискуссии мы затронули вопросы работы санитарных вертолетов и авиамедицинских бригад в столице, проведения поисково-спасательных операций с использованием авиации, беспарашютного десантирования с воздушного судна и организации связи экипажа с группой спасателей, — уточнил Александр Панормов. — А также обсудили новые технологии проведения спасательных операций, особенности законодательной базы и порядок взаимодействия с другими подразделениями экстренных служб».

Участие Московского авиацентра в деловой программе Международной вертолетной выставки HeliRussia — это опыт, способствующий дальнейшему развитию авиационных технологий в столице.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх