Левый берег

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

На Северном речном вокзале студенты Академии водного транспорта помогают транспортным полицейским

На Северном речном вокзале студенты Академии водного транспорта помогают транспортным полицейским
Фото: Штаб ЛО МВД России на водном транспорте

Курсанты-дружинники совместно с сотрудниками ЛО МВД России на водном транспорте участвуют в профилактике правонарушений и следят за соблюдением правопорядка.

В рамках решения заседания Общественного совета при УТ МВД России по ЦФО достигнута договоренность об оказании содействия  курсантами колледжа Академии водного транспорта Российского университета транспорта, состоящих в составе специализированной народной дружины, сотрудникам ЛО МВД России на водном транспорте в охране общественного порядка на объектах водного транспорта г. Москвы.

Местом запуска пилотного проекта такого взаимодействия стал Северный речной вокзал Москвы. Курсанты-дружинники совместно с транспортными полицейскими патрулируют набережную и территорию парка.

Так, на причалах дружинники смотрят за соблюдением порядка и санитарных норм при посадке пассажиров на прогулочные теплоходы, фиксируют выявленные нарушения и информируют находящихся рядом сотрудников полиции.

При патрулировании территории студенты оказывают помощь полицейским линейного отдела в выявлении лиц, распивающих спиртные напитки, и лиц, нарушающих общественный порядок.

Также ребята, входящие в состав народной дружины, совместно с полицейскими-мотористами патрулируют акваторию Москвы-реки на служебных катерах, с соблюдением всех мер безопасности на воде.

Учитывая обширную территорию Московского северного речного вокзала, наличие дружинников на участке оперативного обслуживания позволило увеличить эффективность работы.

Посетители и пассажиры Московского Северного речного вокзала с пониманием относятся к появлению рядом с полицейскими дружинников, что позволяет более эффективно обеспечивать правопорядок.

Проведение подобных мероприятий на водном транспорте будет продолжено.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх