Левый берег

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...
  • Оксана Ильнаева
    Использовали бы русские слова "конкурс, отбор участников" и т.д. вместо этих "кастингов".Организаторы конк...

Депутаты озаботились восстановлением озеленения после стройки на Фестивальной

Депутаты муниципального округа Левобережный намерены следить за работами по озеленению на участках у стройки ЖК «Фестиваль Парк – 2» на ул. Фестивальной, когда строительство будет окончено. Об этом сообщил глава муниципального округа Левобережный Евгений Русанов, в ответ на обращение местного жителя.

«Сейчас на Берёзовой аллее идёт стройка жилого комплекса «Фестиваль Парк – 2», и от этой стройки очень страдают прилегающие зелёные зоны, включая деревья. Техника паркуется прямо на газонах – там уже  остаются проплешины! Интересно, кто-нибудь проследит, чтобы все повреждённое восстановили?», – говорится в сообщении от жителя.

Корреспондент газеты «Левый берег» перенаправил вопрос главе муниципального округа Левобережный Евгению Русанову, который согласился с наличием этой проблемы.

– Знаю о случаях, когда большегрузная техника парковалась на газонах по соседству, рядом с домами, где живут люди. И мы неоднократно связывались с руководством нашего окружного ГИБДД, после чего полицейские приезжали на место и штрафовали нарушителей, – ответил Евгений Русанов. – Когда стройка будет закончена, мы намерены проконтролировать, чтобы застройщик и генподрядчик исполнили свои обязательства по озеленению территории и всё восстановили!

Чтобы не было, как с ЖК «Фестиваль Парк – 1», когда срубили огромное количество деревьев.

Напомним, строительство ЖК «Фестиваль Парк – 2» хотят завершить в 2024 году. Планируется, что комплекс будет включать восемь домов, в числе которых – и предназначенные для программы реновации. Суммарное количество квартир – 1595, общая жилая площадь – 101 тыс. кв.м., машиномест – 851.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх