Левый берег

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...
  • Оксана Ильнаева
    Использовали бы русские слова "конкурс, отбор участников" и т.д. вместо этих "кастингов".Организаторы конк...

Сотрудники школы №158 проверились на коронавирус

Сотрудники Московской школы №158 прошли тестирование на выявление коронавирусной инфекции – всех, у кого положительный анализ, к работе не допустят. Соответствующая информация появилась на сайте учреждения. Также на портале опубликовали информацию о том, как в школе изменятся правила безопасности с наступлением нового учебного года.

«До 31 августа включительно все здания и территории школы будут продезинфицированы. Во всех зданиях усилены меры ежедневной санитарной обработки помещений и поверхностей с применением дезинфицирующих средств. Все входные группы зданий, рекреации и места общего пользования оборудованы санитайзерами», – говорится в сообщении.

Также в школе ежедневно будут проводить термометрию, и если у ученика или сотрудника температура будет выше 37 градусов С, то ученика не допустят к занятиям, а сотрудника – до работы.

«Если у ребёнка или сотрудника поднимается температура, ухудшается самочувствие, появляются катаральные явления в течение дня, то в этом случае школьника или сотрудника изолируют в медкабинете – вызывается скорая помощь», – отметили представители учреждения.

Для учащихся ношение масок – желательно, а для сотрудников – обязательно. Также на портале сообщается, что за каждым классом закрепят отдельный учебный кабинет.

Исключения – уроки физкультуры, иностранного языка и информатики.

«У нас вводится гибкий график входа классов в здания школы, начала занятий и приема пищи, что позволяет исключить скопление детей во входной группе, в гардеробах и столовой. График будет размещён на официальном сайте школы. Дети будут учиться только в первую смену и только в очном формате», – добавили в администрации школы.

Если в классе ребёнок заболевает коронавирусом – весь класс поместят на карантин на 14 дней. Отсутствие ребенка в школе от 1 до 5 дней возможно по заявлению родителя (законного представителя) с указанием информации о том, что ребёнок не был в контакте с инфекционными больными. Отсутствие ребенка в школе больше 5 дней будет подтверждаться медицинской справкой.

«В этом году запрещено проведение массовых и выездных мероприятий. Убедительно просим родителей провожать, ожидать и встречать детей на территории школы, не заходя в здания. Наши педагоги помогут малышам переобуть сменную обувь и снять верхнюю одежду», – заключили в школе.

Напомним, Московская школа №158 располагается в Валдайском пр., 14.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх