Левый берег

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

Спасшему ребенка на канале им. Москвы мужчине вручили благодарственную грамоту

Спасшему ребенка на канале им. Москвы мужчине вручили благодарственную грамоту
Фото предоставлено пресс-службой Департамента ГОЧСиПБ

В прошлый четверг сотрудники Поисково-спасательной станции «Левобережная» оказали помощь двоим пострадавшим, провалившимся под лед. На этой неделе мужчине, который спас мальчика, вручили Благодарность Департамента ГОЧСиПБ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Первое апреля у Владимира Гудкова теперь будет ассоциироваться не только с розыгрышами и шутками. В этот день он спас ребенка, который на Канале имени Москвы провалился под лед. Вторым днем рождения станет этот день и для 12-летнего Никиты. Владимиру Ильичу и мальчику помогли спасатели ПСС «Левобережная» Денис Русаков и Денис Сергеев, которые в считанные минуты после вызова добрались до места происшествия и подняли пострадавших на борт катера.

В понедельник Владимир Гудков снова пришел на Поисково-спасательную станцию, на сей раз повод для визита был радостный. Александр Рангаев, заместитель начальника ГКУ «МГПСС», вручил ему благодарственные письма.

«Хотим поблагодарить вас за мужество и героизм, проявленные при спасении мальчика. Вы очень грамотно действовали и именно этим помогли нам не допустить двойной трагедии. Вы не остались равнодушным, спасли мальчика и показали всем, как нужно действовать», — сказал Рангаев.

Герой, который героем себя не считает, впервые оказался в окружении журналистов. Историю спасения ребенка рассказывал с едва заметной дрожью в голосе, и не только от волнения – Владимир Ильич признался, что воспоминания еще свежи и поблекнут не скоро.

«Буквально за два дня за этого я увидел сюжет о девочке, которая тоже провалилась под лед. Та ситуация меня потрясла. И буквально через два дня со мной похожая ситуация случилась. Длинная ветка, которую я схватил, очень помогла. Я ее взял – и пошел к ребенку. По ширине она перекрыла прорубь и на нее можно было опереться. Когда я мальчика вытащил, он очень замерз, почти не двигался», — вспоминает Владимир.

До берега было около 40-ка метров, но преодолевать это расстояние Владимир Гудков не решился. Он понимал, что каждое движение может обернуться бедой. Помощь пришла по замерзшей воде Канала – спасатели добрались до пострадавшим на судне на воздушной подушке, быстро подняли мальчика и мужчину на борт и направились на станцию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх