Левый берег

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...
  • Оксана Ильнаева
    Использовали бы русские слова "конкурс, отбор участников" и т.д. вместо этих "кастингов".Организаторы конк...

У московских школ №158 и №167 появятся «лежачие полицейские»

На проезжей части у школ №158 и №167 установят искусственные неровности – «лежачие полицейские». Об этом сообщил глава муниципального округа Левобережный Евгений Русанов, в ответ на обращение местного жителя.

«У наших школ – №158 и №167 – детям небезопасно переходить дорогу. Автомобили носятся, не сбавляют. Как эти дорожные участки обезопасят?», – говорится в сообщении от местного жителя.

Корреспондент газеты «Левый берег» адресовал вопрос главе муниципального округа Левобережный Евгению Русанову, который ответил, что проект установки «лежачих полицейских» около учреждений образования, в том числе – и у обозначенных школ, уже запущен.

– Сейчас эти школы окружены стройками. А рядом – парк, к которому постоянно приезжают люди.  Поэтому, разумеется, надо добавить на дороги, которые там располагаются рядом, «лежачие полицейские». Этот вопрос прорабатывался совместно с управой, префектурой и дорожной полицией, – сообщил сегодня Евгений Русанов корреспонденту «Левого берега».

Глава округа добавил, что аналогичные работы, направленные на безопасность дорожного движения, затронут и дошкольные образовательные отделения, располагающиеся вблизи Валдайского проезда. В перечне задач – также установка дорожных знаков и размещение пешеходных переходов.

– Решение было принято ещё до самоизоляции, но в связи с ограничениями, введёнными из-за коронавируса, срок работ сместился. И неясно, что в этом отношении нас ждёт дальше. Надеемся, что в конце года или начале следующего эти вопросы будут решены, – заключил Евгений Русанов.

Напомним, со своими вопросами, жалобами и предложениями жители Левобережного района могут обращаться по телефону редакции: (495) 681-3645.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх