Левый берег

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Василий Коликов
    Москва, Речной вокзал, ориентация на МАИ.В школе № 167 буд...
  • Владимир Алтайцев
    Какой  город?  Не сказао.На Беломорской на...
  • Дмитрий Зайцев
    Постройте бесплатное жилье для очередников по соцнайму. Как в СССР.  Храмов в Москве достаточно.Строительство хра...

Завершился фотоконкурс «Моя Москва – мой любимый город»

В сентябре завершился фотоконкурс «Моя Москва – мой любимый город», организованный Московским городским комитетом Профсоюза и посвященный 875-летию столицы. Фотографии, сделанные сотрудницей Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ заняли одно из призовых мест.

По условиям конкурса участниками могли стать только члены профсоюзов столичных организаций. Конкурсантам было предложено 45 фотографий, сделанных в разных точках города много лет назад. Каждый мог выбрать любое из них и сделать снимок уже современной столицы на том же месте.

-На конкурс можно было отправить не более трех фотографий, — рассказывает главный специалист Александра Чемодурова, участница конкурса. – В кадре обязательно должен был присутствовать человек. На эту ответственную роль был единственный кандидат – Любовь Назаренко, председатель первичной профсоюзной организации. Во-первых, она очень обаятельная, в чем вы сами убедитесь, взглянув на фото, во-вторых, как наш профсоюзный лидер не могла не мелькнуть в кадре.

-Места для съемки выбирали вместе с Александрой, — продолжает Любовь Владимировна. – Вариантов было несколько, в итоге свой выбор мы остановили на Доме Союзов, здании Манежа и улице Кузнецкий мост. Съемка напоминала прогулку по Москве, к слову, очень приятную.

И, само собой, мы осознавали всю ответственность (улыбается), потому что представляли свою организацию на городском конкурсе.

-Мы не знали, кто наши соперники, сколько организаций участвует, — говорит Александра. – Но при подготовке к конкурсу постарались сделать все, чтобы нас отметили. К тому же, когда мы выбирали точки съемок, вместе с коллегой читали про некоторые локации, изучали их, и это тоже влияло на выбор.

-История каждого из выбранных мест уходит своими корнями в XVII – XIX века, им много пришлось пережить, но благодаря им мы знаем столицу такой прекрасной и необычной, какая она есть сейчас. Нельзя и не вспомнить о том, как много сделали московские пожарные для того, чтобы эти объекты сохранились для потомков. Огнеборцы спасли Манеж от уничтожения, когда случился пожар. Этот подвиг вошел в историю города, — делится Любовь Назаренко.

-Как раз историю мы и обсуждали по пути от одного адреса к другому, — соглашается Александра. – Не знаю, что о нас подумали прохожие, возможно, приняли нас за историков или москвоведов, но в какой-то момент этот конкурс стал для нас больше, чем просто состязание. Он дал и возможность, и повод получше узнать столицу.

Три фотографии, сделанные коллегами на улицах Москвы, заняли третье место в конкурсе «Моя Москва – мой любимый город!».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх