Левый берег

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...
  • Оксана Ильнаева
    Использовали бы русские слова "конкурс, отбор участников" и т.д. вместо этих "кастингов".Организаторы конк...

В Мосприроде рекомендовали перестать кормить белок парка Дружбы

Специалисты Мосприроды не рекомендуют до зимы кормить белок парков Дружбы и Северного речного вокзала. О вредоносном влиянии такой подкормки представители Мосприроды сообщили в ответ на обращение жителя, поступившее в редакцию.

«Краем уха слышал, что в парках Дружбы и Северного речного вокзала просят не кормить белок, потому что скоро зима. Но почему?», — говорится в сообщении.

Корреспондент «Левого берега» переадресовал вопрос специалистам Мосприроды, которые подтвердили, что кормить белок осенью — крайне нежелательно.

— В московских парках лучше не кормить белок осенью, чтобы не потеряли навык поиска еды. На московских природных территориях созданы естественные условия обитания диких животных, в том числе белок. В осенний период природных даров достаточно, чтобы белки сделали запасы на зиму, — сообщили сегодня представители Мосприроды корреспонденту «Левого берега».

Специалисты добавили, что в человеческой помощи касательно пищи белки нуждаются только в сильные морозы или после образования наледи из-за перепада температур.

— Они обрадуются сухофруктам, орехам, желудям, нежареным и несолёным семечкам. Но при этом помните, что кормить животных с рук запрещено — у милой белочки острые зубки, и она может быть переносчиком опасных болезней, — заключили представители Мосприроды.

Напомним, со своими вопросами, жалобами и предложениями жители Левобережного района могут обращаться по телефону редакции:(495) 681-3645.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх