Левый берег

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

Северный речной вокзал принял более 60 тыс. пассажиров с начала навигации

Сергунина рассказала о «работе на перспективу» в туристической отрасли Москвы. Фото: Е. Самарин mos.ru
Е. Самарин / mos.ru

С момента открытия навигации через Северный речной вокзал прошло более 60 тыс. пассажиров. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

«По информации диспетчерской службы Северного речного вокзала, за период с 24 апреля было отмечено около 1,5 тыс. подходов судов круизных и прогулочных направлений, пассажиропоток составил более 60 тыс. человек. Основной трафик приходится на прогулочные маршруты — в выходные дни каждый час отправляется по пять теплоходов», — сказал Петр Бирюков.

По его словам, в зоне ответственности диспетчерской Северного речного вокзала находятся 17 причалов, из них 11 предназначены для швартовки круизного флота, остальные — для стоянки прогулочных судов.

«В рамках масштабного преображения Северного речного вокзала специалисты комплекса городского хозяйства полностью перестроили все причалы, их инженерию и павильоны досмотра. В кратчайшие сроки были проведены сложнейшие работы по углублению и укреплению дна, капитальный ремонт подпорной стенки причалов и лестничных сходов, прокладка кабельной канализации, трубопровода водоснабжения судов», — добавил Бирюков.

Причалы вокзала могут одновременно принять 34 судна: 19 крупных круизных лайнеров и 15 прогулочных судов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх