Левый берег

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...
  • Оксана Ильнаева
    Использовали бы русские слова "конкурс, отбор участников" и т.д. вместо этих "кастингов".Организаторы конк...

История района: обезоруженный испанец в парке Дружбы

 В парке Дружбы установлен памятник испанскому писателю Мигелю де Сервантесу Сааведра. На портале «Узнай Москву» сообщается, что скульптуру автора романа о Дон Кихоте поместили в парк в 1981, по решению исполнительного комитета Московского Городского Совета Народных депутатов.

Открытие памятника было предусмотрено в рамках культурной программы «Дни Мадрида в Москве» и «Дни Москвы в Испании». В честь такого события города прошёл обмен копиями скульптур с памятников известным национальным писателям. Таким образом,  в парке Дружбы был установлен памятник Сервантесу, прототип которого стоит в испанской столице на площади de las Cortes. А  место памятнику русскому великому писателю А.С. Пушкину отвели в прекрасном мадридском парке «Фуэнте дель Берро», где уже красовалось несколько памятников испанским и иностранным поэтам.

На портале сообщается, что с 2000 года вандалы разузнали, что шпага у Сервантеса ненадежно закреплена, и выломали её. Несколько раз шпагу восстанавливали, но надежно закрепить её не удалось – вандалы вновь и вновь изымали шпагу. Так, памятник теперь и стоит, без шпаги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх