Левый берег

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

В клубе «Отчизна» научат историческому фехтованию

В клубе «Отчизна» научат историческому фехтованию
mos.ru

На базе «Ладоги» был организован историко-патриотический клуб «Отчизна». О деятельности клуба корреспонденту «Левого берега» рассказал руководитель Алексей Глинков. По его словам, участники уделяют особое внимание военной истории России, не зацикливаясь на определенном периоде. Они изучают различные этапы, начиная с девятого века.

«На интересна воинская традиция и ее развитие. В рамках куба функционирует школа спортивного исторического фехтования. Тренировки проходят в Подмосковье на базе этнокультурного центра. Также для участников клуба организовываются выездные семинары. Обычно они приходятся на период с весны до осени. На пяти-шестичасовых занятиях желающие узнают об особенностях военного дела», − рассказал Алексей.

В период пандемии клуб функционировал удаленно и монтировал видеолекции о древнем оружии и монастырях, связанных с военными действиями. В будущем такую работу планируется продолжить.

«Мы уделяем особое внимание Долине слабы и Бородину. Совместно с клубом «Ладога» организовываем не только онлайновые, но и городские мероприятия. В период пандемии удалось провести закрытые военно-спортивные сборы, посвященные Параду Победы, который прошел 24 июня 1945 года», − сообщил Алексей.

В организации сборов прияла участие директор «Ладоги» Людмила Бурова, клуб обороны «Витязь» и Союз десантников.

Алексей отметил, что благодаря снятию ограничений на организацию оффлайновых мероприятий в скором времени клуб «Отчизна» совместно с клубом «Ладога» займется подготовкой новых городских проектов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх