Левый берег

17 подписчиков

Свежие комментарии

Основатель фотошколы из Левобережного представил работы в онлайн-конкурсе

Онлайн-конкурс творчества Московского долголетия «Дороги, которые мы выбираем» открывает таланты. Участники реализовывают свой потенциал и делятся своими творческими изысканиями. Валентин Гуков, житель Левобережного района, демонстрирует работы в номинации «Художественная фотография», сообщает представитель филиала «Левобережный» ТЦСО «Ховрино».

Он родился 3 марта 1928 г. и детские годы пришлись на тяжелое военное время. Тогда он впервые взял в руки фотоаппарат и понял, что это шанс запечатлеть мгновение, передавая красоту и значимость происходящего.

Окончив после войны Московский энергетический институт, Валентин стал научным сотрудником института автоматики и телемеханики Академии Наук. Здесь он снова увлекся искусством фотографии и вскоре стал штатным сотрудником журнала «Огонек», где проработал 3 года. Далее в его профессиональном перечне – институт истории естествознания и техники Академии Наук, институт народного хозяйства им. Плеханова.

Выйдя на пенсию, Валентин решил посвятить себя любимому делу и основал школу фотоискусства. За все это время у него было 50 фотоаппаратов, которые сейчас составляют его замечательную коллекцию. Он автор более 50-ти фото изданий. Совсем недавно вышел главный труд его жизни, над которым он работал с 1988 г.

– уникальная книга, которая посвящена эстетике фотоискусства, и, по сути, является учебником для профессионалов художественной фотосъемки.

В галерее фестиваля «Дороги которые мы выбираем» выставлены несколько фоторабот мастера. Среди них «Ave Maria» (переход на станции метро «Театральная»), «Влюбленные», снятую на Старом Арбате, где мы видим, как влюбленную пару, так и художника, влюбленного в свою картину. А также одна из последних работ «Рождение капитана», снятая на площади отреставрированного Северного речного вокзала.

Поддержите работы Валентина на сайте конкурса dorogifest.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх