Левый берег

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...
  • Оксана Ильнаева
    Использовали бы русские слова "конкурс, отбор участников" и т.д. вместо этих "кастингов".Организаторы конк...

«Выделенка» на Ленинградском шоссе окончательно закроется с 7 ноября

Изменения режима работы выделенных полос на Ленинградском шоссе окончательно вступят в силу 7 ноября. Как пишет «Север столицы», со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта Москвы, проезд по всем «выделенкам» разрешат только для городского транспорта, такси, машин экстренных служб и велосипедов, независимо от дня недели.

«Демонтаж оставшихся знаков уже начался. Камеры начнут выписывать штрафы, начиная с 7 ноября. Просим автомобилистов быть более внимательными, обращать внимание на знаки и не выезжать на выделенные полосы, даже в выходные дни. Штраф за выезд на «выделенки» составляет 3 тысячи рублей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря нововведению общественный транспорт поедет без задержек, а жители столицы смогут меньше ждать на остановках. По информации Дептранса, сейчас по выделенным полосам в выходной день в среднем передвигается более 700 тысяч пассажиров наземного транспорта и более 250 тысяч пассажиров такси. До пандемии эти цифры составляли 1,8 млн и 630 тысяч соответственно.

 «Единый режим работы «выделенок» поможет устранить путаницу и избежать случайных штрафов для автомобилистов», – заключили в Дептрансе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх