Левый берег

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...
  • Оксана Ильнаева
    Использовали бы русские слова "конкурс, отбор участников" и т.д. вместо этих "кастингов".Организаторы конк...

Проведение виртуальных экскурсий стало доброй традицией филиала «Левобережный»

12 октября для них была организована экскурсия в Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот». Участники экскурсии побывали в военно-историческом комплексе «Партизанская деревня» и музее «Дорога памяти». Им была предоставлена замечательная возможность сделать свои 1418 шагов к Победе. Именно столько шагов, по количеству дней войны, делают посетители музея, проходя по залам «Дороги памяти». Участники экскурсии узнали о том, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника, сражавшегося за Родину, может поделиться фотографиями и историей из домашних архивов. Собранные материалы будут увековечены в галерее «Дорога памяти». В комплексе «Партизанская деревня» они посмотрели «Штабной блиндаж», «Школа диверсанта», «Красный угол», «Баня», спальные блиндажи, склад оружия и боеприпасов и другие.

А 14 октября все желающие смогли совершить виртуальную прогулку в город Гусь Хрустальный, где посетили главную его достопримечательность – Музей хрусталя. В музее собрано несколько тысяч экспонатов, многие из которых являются уникальными. А располагается он в бывшем Георгиевском соборе. Здание строилось с 1892 по 1895 года по проекту знаменитого Л.Н.Бенуа. В псевдорусском стиле. Архитектор считал его своим самым удачным произведением.

Здесь они полюбовалиь на великие творения Виктора Михайловича Васнецова – картину «Страшный суд» и мозаику «О тебе радуется, Благодатная…»., а также на хрустальные произведения мастеров Мещерского края, узнали историю легендарного стекольного завода и его основателей. 

Проведение подобных мероприятий еще раз доказывает – пандемия не повод для скуки и уныния! Отправляйтесь в путешествия вместе с нами!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх