Левый берег

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...
  • Оксана Ильнаева
    Использовали бы русские слова "конкурс, отбор участников" и т.д. вместо этих "кастингов".Организаторы конк...

Протестующие против «дистанционки» мамы атаковали школу №167

Мамы требуют возобновить очные занятия для своих детей, учеников 6 – 11 классов школы №167. Видеозапись с таким посылом появилось на днях в соцсетях. Видео информирует, что 10 ноября несколько мам школьников пришли в учреждение и высказали претензии к его руководству.

«Мы решили, что наши дети не будут сидеть дома, и мы возьмем ответственность за их здоровье на себя, потому что коронавирус вредит гораздо меньше, чем то, что сейчас происходит с нашими детьми дома. Что опаснее, переболеть вирусом или попасть в такую ситуацию: дети без присмотра,  одни дома? Пусть дети лучше будут со здоровым зрением, но, возможно, переболеют коронавирусом», —  обратилась одна из мам к сотрудникам школы и добавила, что «масочный режим» – не законодательный термин, поэтому «не имеет никакой силы».

Примечательно, что в комментариях под роликом это мнение нашло поддержку и у других родителей, окрестивших информирование о коронавирусе «зомбированием».

Корреспондент «Левого берега» обратился к представителям школы №167, где подтвердили такое поведение родителей учащихся учреждения.

– Мы сожалеем, что некоторые родители наших учеников не хотят понять сложившейся ситуации. Мы выполняем нашу задачу, регулярно проводим разъяснительную работу с родителями, но люди – разные, поэтому и результат разный, – сообщили сегодня сотрудники школы №167 корреспонденту «Левого берега».

Напомним, по указу мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ», московские ученики 6 – 11 классов будут обучаться дистанционно с 9 по 22 ноября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх