Левый берег

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    "Роспись в будние дни станет доступна на Северном речном вокзале" - а какая там роспись? Хохлома, гжель или еще какая?Роспись в будние ...
  • Александр
    ппц новость. дороги верните !!!!11К дому на Ленингр...
  • Василий Коликов
    Москва, Речной вокзал, ориентация на МАИ.В школе № 167 буд...

В парке Дружбы проходят любительские забеги

В парке Дружбы проходят любительские забеги
Фото: Юлия Королькова

Международное движение «Паркран» ушло из России, однако любители бега не остались ни с чем: на смену пришёл отечественный аналог — проект «5 верст». И сегодня энтузиасты бега по-прежнему собираются по субботам в 9.00 на пробежки в парках. Как присоединиться к движению, что нужно помнить начинающим бегунам, рассказал исполнительный директор некоммерческого объединения «5 верст» Максим Егоров.

— Принять участие в забегах могут, как и раньше, все желающие. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте «5 вёрст» и получить QR-код, — рассказывает Максим Егоров.

Сейчас пробежки проходят в трех парках округа: в парке Дружбы, в парке-усадьбе «Михалково» и в Тимирязевском лесу. Все трассы в парках размечены, при необходимости вдоль трасс стоят волонтеры. В парке Дружбы старт в 150 метрах от памятника «Фестивальный цветок».

Всем начинающим бегунам Максим Егоров дает несколько полезных советов по экипировке.

— Одежда должна быть многослойной: запарились — расстегнулись или что-то сняли, — говорит он. — Если на улице холодно, обязательны шапка и перчатки, даже если зимой в обычное время их не носите. При беге кровь активно приливает к нижней части тела, и голова, кисти мерзнут сильнее. Обязательно приобретите хорошие беговые кроссовки: в некоторых парках твердое покрытие дорожек, а с хорошей обувью вы убережете суставы от излишней ударной нагрузки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх