Левый берег

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...
  • Оксана Ильнаева
    Использовали бы русские слова "конкурс, отбор участников" и т.д. вместо этих "кастингов".Организаторы конк...

Видео: модель канала им. Москвы стала центром притяжения для детей

На набережной перед зданием речного вокзала в САО обустроили ручей, имитирующий канал имени Москвы. Об этом пишет окружная газета «Север столицы».

Канал украшают копии восьми шлюзов: «Дубна», «Темпы», «Яхрома», «Деденево», «Икша-1», «Икша-2», «Тушино-1» и «Тушино-2», а также модель здание вокзала. На создании миниатюр ушло пять тонн латуни. Работу выполняли 18 человек.

По информации издания, арт-объект стал для детей центром притяжения. Они запускают по нему самодельные кораблики из бумаги и дерева, осенних листьев. А родители — фотографируют, выкладывают снимки в соцсети.

Напомним, канал имени Москвы, соединивший Волгу с Москвой-рекой, был открыт 15 июля 1937 года. СМИ пишут, что строительство началось в 1932 году: был сформирован Дмитровский исправительно-трудовой лагерь, просуществовавший пять лет. К 1935 году в Дмитлаге числилось около 200 тыс. «каналоармейцев». Во время Великой Отечественной войны канал стал одним из рубежей обороны Москвы, одновременно являясь трассой для перевозки военных грузов, снабжая город питьевой водой и внося свою долю в энергомощности региона. Вдоль всего канала были вырыты траншейные ходы и гнезда для установки пулеметов и малых орудий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх