Левый берег

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

Пансионат для ветеранов труда на Правобережной отмечает полувековой юбилей

Пансионат для ветеранов труда на Правобережной отмечает полувековой юбилей
Супруги Станислав Алексеевич и Римма Степановна живут в пансионате три года. Фото предоставлено ДСЗН города Москвы

В августе Пансионату для ветеранов труда №1 — сейчас это геронтологический центр «Левобережный» – исполнилось 50 лет. О нём рассказала его старейшая сотрудница, заведующая отделением милосердия Анна Гончарова.

90-е не забыть никогда

Анна Константиновна пришла в ПВТ №1 в 1979 году по распределению после окончания 2-го Московского мединститута. 10 лет работала врачом-ординатором, затем возглавила отделение. В то время в пансионате проживали родственники советской элиты. В 90-е годы всё изменилось: пансионат лишился привилегированного статуса и практически не финансировался.

«Это был самый трудный период, который невозможно забыть. Не хватало элементарных средств ухода, многие сотрудники не выдерживали и увольнялись, – вспоминает Анна Константиновна. — Однако для себя решила, что от добра добра не ищут, и осталась».

Ситуация стала меняться к лучшему в 2000-х. Началось благоустройство территории, улучшилось финансирование.

«В последние годы отремонтированы оба наших корпуса, появилось современное оборудование, исчезли проблемы с обеспечением самым необходимым для удобного проживания», – подчеркнула она.

Живут полной жизнью

По словам Анны Константиновны, большинство подопечных стараются жить полной жизнью: здесь есть возможность изучать новое, развивать творческие способности.

«Они хотят любить, хотят общаться. За эти годы многие встретили свои вторые половинки, сыграли свадьбы», – говорит она.

Есть среди проживающих в пансионате и те, кто пришёл сюда, уже будучи супругами. Среди них – Станислав Алексеевич и Римма Степановна Закора. Станислав Алексеевич — инженер по образованию, прошел длинный трудовой путь от простого рабочего до директора завода в Ульяновске. Там же познакомился со своей будущей женой. Молодые специалисты связали свои судьбы. Станислав Алексеевич и Римма Степановна живут в пансионате почти три года – это их совместное решение.

О том, как пансионат пережил карантин, читайте в материале «Севера Столицы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх