Левый берег

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

«Лыжники-экстремалы» разгуливают по льду канала им. Москвы

Видео из группы «Речной и Левобережный» социальной сети «ВКонтакте»

Не смотря на плюсовую температуру, некоторые лыжники никак не хотят расставаться с любимым видом спорта и упорно продолжают путешествия по поверхности канала им. Москвы. Видео с одним из таких экстремалов опубликовал администратор группы «Речной и Левобережный» социальной сети «ВКонтакте».

На опубликованных кадрах человек бодро отталкивается палками, скользя по еще сохранившейся лыжне. В конце записи виден кусочек грязного и уже не пригодного для прогулок снега вдоль берега.

В пресс-службе ГУ МЧС по САО корреспонденту газеты «Левый берег» сообщили, что такое путешествие уже небезопасно.

«В условиях ежедневно повышающейся температуры воздуха, а также пришедших в столичный регион дождей, лед на городских водоемах довольно быстро тает. На Химкинском водохранилище, в районе Северного речного вокзала, лед еще достаточно толстый и он покрывает большую часть акватории. Однако это не означает его безопасность. Структура льда стремительно меняется под воздействием тепла, подводных течений и осадков. Лед становится рыхлым, непрочным и даже 20 сантиметровый слой может не выдержать веса взрослого человека. В таких условиях выход на лед категорически запрещается.

Только за прошедшую неделю на Москва-реке провалились под лед 4 человека и две собаки, которых спасали работники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах», — сообщил представитель пресс-службы ведомства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх