Левый берег

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

Новый туристический маршрут приведет из Левобережного в Тверь

Новый туристический маршрут приведет из Левобережного в Тверь
Андрей Дмытрив

Для тех, кто хочет в выходные поехать на машине в Тверь и узнать много интересного, на портале izi.TRAVEL есть бесплатный аудиогид от издательства «Вокруг света». Всего в двухсоткилометровом маршруте 50 точек. Дорога проходит через Химки, Зеленоград, Солнечногорск, Клин и множество расположенных по пути деревень. Скачать его нужно до выезда, так как по пути следования может пропасть сеть.

Путешествие начинается на съезде с МКАДа на Ленинградское шоссе — федеральную трассу «Россия». По словам лектора, эта трасса — часть европейского маршрута Е105 от Ялты до Норвегии, и начинает она свою историю со времен Рюрика.

«Уже в 15-м веке на тракте появились первые ямы. Так назывались станции с помещениями для путешественников и конюшнями для лошадей. От их названия и пошло слово «ямщик». До основания Санкт-Петербурга дорога называлась Тверским трактом, потом — Петербургским, но чаще всего просто Государевой дорогой, — рассказывает автор аудиогида. — А еще старейшую дорогу России прославили два наших классика, два Александра — Радищев и Пушкин, написав о ней стихи и повести»».

О том куда поведет маршрут дальше, читайте в материале «Севера Столицы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх