Левый берег

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

Жители пансионата на Правобережной получили «коробки здоровья»

Жители пансионата на Правобережной получили «коробки здоровья»
Фото предоставлено Департаментом труда и социальной защиты г. Москвы

Жителям пансионата для ветеранов труда №1 на Правобережной улице, сделавшим прививку от коронавирусной инфекции, вручили наборы «С заботой о здоровье».

Среди тех, кто получил «коробку здоровья», супруги Лунины — 80-летний Геннадий Павлович и 76-летняя Ирина Николаевна. Они сделали прививку в конце июля. Набор получил каждый из супругов.

«Ездить никуда не пришлось, коробку вручили прямо в пансионате. Очень пригодится тонометр: все-таки в нашем возрасте надо постоянно следить за давлением. А еще буду принимать витамины из набора: именно их мне рекомендовал мой лечащий врач, так как у меня дефицит железа в крови», — сказал Геннадий Павлович.

По его словам, вакцинировались супруги, чтобы не заразиться и обрести иммунитет к инфекции.

«Считаю, что каждый разумный человек должен задуматься и принять для себя решение сделать прививку», — сказал он.

Супруги Лунины вместе уже почти 55 лет, у них много совместных творческих проектов.

«Несколько лет назад я срежиссировал спектакль-сказку «Про Федота-стрельца» в стенах филиала «Мещанский» территориального центра социального обслуживания «Басманный». К постановке привлек и свою жену, а сейчас планируем его поставить и в пансионате.

А еще мы с супругой занимаемся ландшафтным дизайном: украшаем парк на территории пансионата», — говорит Геннадий Павлович.

Также среди вакцинировавшихся жителей пансионата 92-летняя Лидия Стрельцова. Она тоже сделала прививку в конце июля. Лидия Федоровна тоже получила набор «С заботой о здоровье» и уже успела оценить новый тонометр и витамины для укрепления сосудов.

«После прививки чувствовала себя удовлетворительно: температуры не было, разве что рука побаливала. Вопрос — вакцинироваться или нет — не стоял: из-за последствий коронавирусной инфекции умерла моя сестра, поэтому решение принимала сознательно», — рассказала Лидия Федоровна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх