Левый берег

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

Депутат ГД Ирина Белых: «Путь в новую школу на Валдайском проезде будет безопасным»

Депутат ГД Ирина Белых: «Путь в новую школу на Валдайском проезде будет безопасным»

На двух улицах Левобережного района: в Проектируемом проезде № 6179 и № 6181 идет реконструкция дорог и тротуаров. Это часть маршрута, по которому 1 сентября пойдут ученики в новую школу №158 в Валдайском проезде. Ход работ проконтролировали во время совместного обхода депутат Государственной думы Ирина Белых и глава управы Юрий Фисенко.

— Откроется большая новая школа, рассчитанная на 1 900 мест, и значит на дорогах вдоль нее должны быть разумное ограничение скорости движения транспорта, установлены «лежачие полицейские» и ограничительные знаки. Мне важно самой увидеть, что пешеходные переходы будут там, где нужно, — сказала депутат.

Ирина Белых сверила данные проекта реконструкции с тем, какие работы проводят сегодня и поинтересовалась, где смогут припарковать машину родители, которые привозят детей на занятия. Глава управы пояснил, что для этого обустроят парковку на Проектируемом проезде №6179.

— Парковочные места будут только со стороны учебного заведения, чтобы родители могли подвозить учеников прямо ко входу в школу, — рассказал Юрий Фисенко.

Кроме того, он сообщил, что в следующем году на Смольной улице, 61, планируют открыть еще один учебный корпус этой же школы. К нему дети пойдут по Проектируемому проезду № 6181, благоустройство которого уже идет.

Ирина Белых уточнила, что безопасность дорожного движения в проектируемых проездах, важна не только для Левобережного района, но и для Ховрина, поскольку в новом корпусе школы №158 будут учиться ребята из разных микрорайонов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх