Левый берег

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

В Левобережном обитают мандаринки и кедровки

В Левобережном обитают мандаринки и кедровки
pixabay

Весной у птиц начинается брачный сезон, они больше времени уделяют друг другу, и человек может подойти к ним ближе, чем обычно. Каких интересных пернатых можно встретить в Левобережном, рассказал житель Северного округа, основатель Музея соколиной охоты Константин Соколов.

«На канале имени Москвы раздолье для водоплавающих. Кряквы, огари, чайки… А еще тут можно увидеть достаточно редкую — по всей России их около 25 тысяч пар — утку мандаринку. Они лишь недавно стали обживать московские водоемы», —рассказывает Константин.

По словам эксперта, мандаринки попадают к нам из Великобритании, Ирландии, Западной Европы, где их держат в парках как декоративных птиц — они очень красивы. Мандаринки быстро осваиваются среди крякв и охотно принимают угощение от жителей. Лучше всего кормить их специальным комбикормом для домашней птицы.

А в Химкинском лесопарке в последнее время замечают кедровок. Натуралисты называют этих птиц мечтой фотоохотника: кедровку не надо искать, она сама найдет вас и разорётся об этом на весь лес. Таким образом, можно среагировать на ее голос и сфотографировать эту редкую птицу.

О других птицах Северного округа читайте в материале «Севера Столицы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх