Левый берег

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

Спасатели из Левобережного не дали утонуть заполненному водой катеру

Спасатели из Левобережного не дали утонуть заполненному водой катеру
mos.ru

Вечером 10 мая на спасательную станцию «Левобережная» поступил тревожный сигнал. В Химкинском водохранилище тонет судно с людьми! Спасатели сразу выдвинули на указанное место и совместно с коллегами станции «Центральная» обнаружили катер, дрейфующий в районе шлюза №7.

«Капитан судна сообщил нам, что у него в трюме стала накапливаться вода, но, видимо, он не сразу обнаружил течь. На момент нашего прибытия трюм был заполнен водой на высоту 50 см. при этом вода достаточно быстро прибывала. Чтобы катер не утонул, капитан принял решение причалить к берегу и дождаться помощи на воде», — рассказал нашему корреспонденту один из спасателей Андрей Копейкин.

По его словам, помимо капитана на катере находились еще четыре человека — трое мужчин и одна женщина. Их эвакуацию взяли на себя сотрудники «Центральной». Катер «Левобережной» по просьбе капитана отбуксировал затопленное судно к месту базирования в док ЦСК ВМФ.

«Скорее всего, катер был исправен, когда выходил на воду. Однако в пути он мог напороться на препятствие, а в образовавшуюся щель начала поступать вода. Я работаю 12 лет, но на моей памяти в акватории это второй такой случай», — отметил Андрей.

Он вспомнил, что несколько лет назад катер в районе Химок попал на камень и спасателям пришлось откачивать воду из трюма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх