Левый берег

18 подписчиков

Свежие комментарии

В филиале «Левобережный» ТЦСО прошли праздничные онлайн-мероприятия

По сообщениям PR-службы УСЗН САО в наступившем году филиалом «Левобережный» ГБУ ТЦСО «Ховрино» были организованы и проведены онлайн мероприятия, приуроченные к праздникам — Рождеству Христову, Старому Новому году, Крещению Господню и Святкам. 

В этот период на Руси издревле принято ходить в гости друг к другу с пожеланиями добра и достатка. Так 14 января филиалом «Левобережный» все желающие были приглашены на веселую интерактивную онлайн программу «Рождество в нашем доме». Гости мероприятия вспомнили народные традиции, а также традиции своих семей, связанные с празднованием Святок. Пели «колядки», принимали участие в викторине, а также знакомились с творчеством русских художников, запечатлевших этот праздник на своих полотнах. 

Также, в этот день в филиале в программе «Золото советского кинематографа» говорили о старых добрых кинофильмах, которые радуют нас в эти праздничные дни многие годы.  Интересные факты, происходившие на съемках, остались за кадром, по-разному сложилась судьба актеров. Участники онлайн мероприятия узнали о том, как проходили съемки таких фильмов, как «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Морозко». Услышали историю о том, как актер, сыгравший главные роли в этих фильмах, Георгий Миляр, спас отснятый материал «Морозко» из затопленного подвала дома, в котором он хранился.

А фильм «Карнавальная ночь», оказывается, настолько не был оценен утверждавшими его госчиновниками, что для премьеры в столице даже не была вывешена реклама. 

А 15 января участники онлайн клубов филиала собрались для того, чтобы попробовать свои силы в викторине «Что? Где? Когда?». Вопросы касались разных тем: празднования Нового года у разных народов, истории, культуры, литературы. Например, жаркий диспут вызвал вопрос о средневековых студентах, которым запрещалось носить ножи, шпаги и пистолеты и появляться на улице после 21 часа, ибо это представляло большую опасность для горожан. А также вопрос о профессии телеграфисток, которым в конце прошлого века необходимо было помнить 500 имен и фамилий. По результатам игры были определены лидеры, которые получили поздравительные грамоты. 

Филиал «Левобережный» ТЦСО «Ховрино» приглашает всех желающих стать гостями дальнейших онлайн мероприятий. Для участия в них достаточно позвонить в филиал по телефону 84955419958.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх