Левый берег

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...
  • Оксана Ильнаева
    Использовали бы русские слова "конкурс, отбор участников" и т.д. вместо этих "кастингов".Организаторы конк...

Более 13 тысяч человек посетило Северный речной вокзал и парк в день после открытия

Более 13 тыс. человек посетили Северный речной вокзал и прилегающий к нему парк 6 сентября. Об этом пишет АГН «Москва», со ссылкой на департамент транспорта столицы и Мосгортранс.

«Северный речной вокзал бьет рекорды! Вчера вокзал и парк посетили более 13 тыс. человек. Это в два раза больше, чем в первый день работы. Северный речной вокзал уже становится местом притяжения москвичей и гостей столицы. Инфраструктура продолжает развиваться, и скоро «порт пяти морей» привлечет еще больше внимания и обязательно заслужит любовь москвичей», — говорится в сообщении.

Напомним, 5 сентября мэр Москвы Сергей Собянин открыл парк Северного речного вокзала и осмотрел работы по реставрации вокзального здания.

«В парке Северного речного вокзала были воссозданы и отреставрированы исторические фонтаны и скульптуры. На площади перед зданием вокзала заработал сухой светодинамический фонтан. Для отдыха и развлечений посетителей обустроено 11 детских и спортивных площадок. Для отдыха на набережной установлены традиционные скамейки и оригинальные сидения в виде гальки. Для проведения культурных мероприятий создан амфитеатр на 100 человек. Одновременно по благоустроенной набережной протяженностью около 1,4 километра смогут прогуливаться 2,5 тыс.

человек», – уточняется в материале.

В трехэтажном вокзальном здании, площадь которого составляет 5,3 тыс. кв. м, а протяженность вдоль берега — 150 метров, с 2018 года вели противоаварийные и реставрационные работы. Специалисты восстановили исторический фасад и внутреннее убранство помещений, интерьерные элементы, среди которых башенные часы 18 – 19 веков, фарфоровые медальоны у главного входа, большая позолоченная звезда с серпом и молотом, которая украшала шпиль вокзала с 1937 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх