Левый берег

17 подписчиков

Свежие комментарии

Генпрокуратура напомнила об ответственности за призывы к участию в акции 23 января

Генпрокуратура напомнила об ответственности за призывы к участию в акции 23 января

Москвичам рекомендовали игнорировать незаконные акции

Агентство городских новостей «Москва» опубликовало предупреждение Генеральной прокуратуры РФ относительно планируемых мероприятий 23 января. В материале приведено повторное предупреждения о недопустимости публикации призывов к участию в незаконных акциях.

— В связи с тем, что на многих интернет-ресурсах активно распространяется информация с призывами к участию в несанкционированных мероприятиях, планируемых в субботу в Москве и регионах, в целях недопущения массовых беспорядков и проявления экстремизма, прокуратура вынесла повторные предупреждения в адрес руководителей федеральных и иностранных интернет-компаний о недопустимости публикаций с незаконными призывами, — сообщила пресс-служба. 

В ведомстве подчеркнули что за нарушения данного требования, юрлица могут быть привлечены к ответственности. Кроме того, если в ходе проведения незаконных мероприятий в Москве и городах России будут зафиксированы случаи насильственных действий или провокаций, ответственность может быть переквалифицирована вплоть до уголовной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх