Левый берег

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

Фонд «Страна — детям» из Левобережного нуждается в консультации врачей

Фонд «Страна — детям» из Левобережного нуждается в консультации врачей
Фото предоставлено Благотворительным фондом «Страна — детям»

Бывает, что ребенку жизненно необходимо дорогое лекарство, а право на льготу семья еще не оформила. Или через несколько дней бесплатная операция, но для нее требуется купить, например, гастростому – трубочку для подачи питания, а у семьи нет на это средств. Помогает в подобных случаях благотворительный фонд «Страна-детям», который находится в Левобережном районе. Здесь будут рады помощи неравнодушных людей.

Семейное дело

«Страна-детям» – небольшой семейный фонд, созданный жительницей Ховрина Натальей Ивановой, её супругом и братом. У Натальи была успешная карьера в страховании, она сама – мама двоих детей, но ей хотелось заниматься делом, приносящим пользу другим людям.

«Мы с мужем много читали про фонды и пришли к выводу, что именно срочная помощь представлена мало. А ведь часто упущенное для лечения время может быть вопросом жизни и смерти. Так мы решили помогать семьям, которым что-то требуется безотлагательно, независимо от основного заболевания ребенка», – говорит Наталья.

Помогли пережить кризис

За три года фонд помог 55 детям. Среди них есть дети с редкими заболеваниями.

«В разгар пандемии к нам обратилась мама четырехлетнего мальчика с врожденной болезнью кожи: каждые два часа малыша нужно смазывать специальными кремами, иначе кожа сразу покрывается болезненными трещинами», – говорит Наталья.

В месяц на бинты, бинты мази и шампуни уходит более 20 тысяч рублей. Из-за финансовых трудностей семья обратилась за помощью. Фонд помог закупить всё необходимое на несколько месяцев.

«Недавно мы помогли ребенку с синдромом Донохью из Благовещенска, который находился на лечении в Москве. Нужен был срочно препарат, способный полностью заменить инсулин. Такие дети очень редко выживают, у них тяжелые метаболические нарушения. Благодаря лекарству малыш справился и набирает вес, они с мамой улетели недавно домой», – рассказала Наталья.

Примут помощь

Фонду на добровольных началах помогает юрист.

«Нам также помогают врачи разных специальностей, когда требуется экспертная оценка назначений лекарств и анализов ребёнку. Мы будем рады, если кто-то еще из докторов откликнется», – говорит Наталья.

Ни одна встреча с подопечным ребенком не может обходиться без подарка.

«Будет здорово, если кто-то сможет передать для подарков новые книжки или фломастеры с альбомами. У нашего фонда пока нет крупного постоянного благотворителя, большую часть административных расходов фонда несет наша семья, поэтому даже покупка компьютера для офиса фонда взамен старого – серьезная нагрузка для бюджета. Будем очень рады принять в дар ноутбук или компьютер в хорошем состоянии», – говорит Наталья.

Сайт фонда: strana-detyam.ru. Эл. почта info@strana-detyam.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх