Левый берег

18 подписчиков

Свежие комментарии

«Подъездные» курильщики Левобережного рискуют расстаться с деньгами

«Подъездные» курильщики Левобережного рискуют расстаться с деньгами
Ю. Иванко / mos.ru

В группе «Речной и Левобережный, надень маску» социальной сети «ВКонтакте» администратор опубликовал снимок обращения, размещенного в одном из подъездов.

В нем содержится настоятельная просьба к соседям прекратить курить в подъезде.

«Кури у себя в квартире! Узнаю или увижу, напишу заявление в полицию! Штраф будет обязательно! Без уважения, соседи», − эмоциональный текст обращения.

Корреспондент газеты «Левый берег» связался с представителем ГБУ «Жилищник района Левобережный» и уточнил, где могут курить жильцы.

«В подъезде курение строго запрещено, так как он является общественным местом. Мы постоянно развешиваем предупреждения, особенно рядом с мусоропроводами. Курить жильцы могут в своих квартирах, соблюдая технику безопасности. Спорным моментом является балкон. С одной стороны он – часть собственности жителя, но с другой стороны там запрещено разведение открытого огня. Поэтому курить там следует очень осторожно», − объяснил представитель «Жилищника».

Напоминаем, что согласно Федеральному закону № 15 от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» за нарушение требований закона предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 500 до 1500 рублей (ч.

1 ст.6.24 КоАП РФ).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх