Левый берег

18 подписчиков

Свежие комментарии

Проектируемый проезд № 6189 не справляется с потоком машин

Проектируемый проезд № 6189 не справляется с потоком машин
mos.ru

Жители домов, расположенных в Проектируемом проезде № 6189, каждый день наблюдают из окон картину под названием «два барана на мосту». Из-за отсутствия ограничивающих знаков на проезжей части паркуются машины, из-за чего две рабочих полосы превращаются в одну. При этом в проезде двустороннее движение. В итоге водители, использующие проезд для транзита из Химок в Москву, не могут разъехаться.

«Надо что-то решать: организуйте одностороннее движение в сторону Беломорской, поставьте знаки «остановка запрещена» и эвакуируйте нарушителей, просто поставьте бетонный блок по середине», − предлагает даже самый отчаянный вариант Александр Тырышкин в группе «Речной вокзал и окрестности» социальной сети «Фейсбук».

В комментариях группы был опубликован официальный ответ Мосгортранса, в котором сообщается, что разработан проект, который предусматривает введение ограничений на остановку транспортных средств на всем протяжении данного проезда. Однако работы до сих пор не проведены.

Корреспондент газеты «Левый берег» обратился в управу района и уточнил информацию по проекту.

«Проект предусматривает установку знаков «остановка запрещена». В 2020 году реализовать его не удалось из-за оттока финансов на борьбу с пандемией.

Реализация будет возможна в последующие годы при наличии финансирования. На подобные проекты направляются деньги из средств стимулирования управ», − сообщили в управе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх