Левый берег

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

На Ленинградке из-за установки бордюров пострадала сирень

На Ленинградке из-за установки бордюров пострадала сирень
Скриншот группы «Речной вокзал и окрестности» социальной сети «Фейсбук»

У домов 112 корпус 1 и 2 на Ленинградском шоссе каждую весну распускаются кусты сирени, но в этом году цветение омрачилось порубленными корнями и ободранными стволами. Причиной такого состояния деревьев стало проведение работ по благоустройству – так называемый бюрдюринг.

«Внезапно, в разгар цветения сирени, гнездования птиц. Сирень изуродована вся. Какая необходимость так класть бордюр, обломав все кусты и обрубив все корни», — возмутились жители района в группе «Речной вокзал и окрестности» социальной сети «Фейсбук».

Все, что удалось узнать нашему корреспонденту у представителя управы – это то, что существует определенная технология закладки бордюра.

«Технология установки новых бортовых камней предусматривает устройство цементобетонного основания, в том числе выполняется укрепление основания прилегающего к газонной части, эта операция необходима для предотвращения продавливания грунта и последующее заваливание бортовых камней», — объяснили в управе района, добавив, что после завершения работ по установке бортовых камней будет досыпан плодородный слой земли.

Возможно, что, в первую очередь, сама технология требует доработки, чтобы благоустройство не угрожало деревьям и кустарникам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх