Левый берег

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Василий Коликов
    Москва, Речной вокзал, ориентация на МАИ.В школе № 167 буд...
  • Владимир Алтайцев
    Какой  город?  Не сказао.На Беломорской на...
  • Дмитрий Зайцев
    Постройте бесплатное жилье для очередников по соцнайму. Как в СССР.  Храмов в Москве достаточно.Строительство хра...

Команда «Вымпела» стала призером первого чемпионата России по бол-хоккею

Команда «Вымпела» стала призером первого чемпионата России по бол-хоккею
Фото предоставлено спортклубом «Вымпел»

Участники секций «Роллеркей» и «Хоккей» спортклуба «Вымпел» завоевали бронзовые медали на первом чемпионате России по бол-хоккею. Об этом сегодня нашему корреспонденту рассказал капитан команды Алексей Федоров.

— Сейчас Федерация активно старается сделать болл-хоккей самостоятельным видом спорта. Летом провели пробный чемпионат Москвы, а сейчас первый чемпионат России. Участвовали шесть команд. За третье место мы боролись с представителями Мурманской области и одержали победу по буллитам, — поделился Алексей.

Игра была напряженной и динамичной. Соперники забрасывали мячи один, за одним.

— За две минуты до конца наши противники вели в счете, мы сравняли за сорок секунд до свистка. Наш вратарь постоянно делал сейвы и позволил команде дойти до серии буллитов, где мы забросили решающий мяч, — рассказал капитан команды.

Эта игра стала своеобразным камбэком, ведь за день до этого в регулярном турнире гости из Мурманской области победили со счетом 5:3.

Алексей отметили, что это второй турнир для сборной команды. В летнем чемпионате столицы они также взяли третье место.

Сам бол-хоккей активно развивается при поддержке Федерации с 2015 года. Тогда Алексей был включен в сборную России и выступил на чемпионате Мира в Словакии, став обладателем бронзы.

Потом были и другие соревнования, и вот в 2022 году Федерация бол-хоккея совместно с Федерацией хоккея России решила создать турнир внутри страны.

— До этого мы выступали исключительно в соревнованиях по роллеркею. Но ребята легко перестроились. Гораздо сложнее переходить с роликов на коньки. Мы планируем развивать направление бол-хоккея и принять участие в чемпионате России, который состоится в апреле 2023 года, — поделился планами Алексей.

Бол-хоккей можно описать тремя словами: мячик, клюшка, кроссовки. Это довольно экономичный подвид хоккея, так как требует минимальной экипировки — краги, шлем, клюшка. Но он очень полезен для поддержания физического здоровья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх