Левый берег

21 подписчик

Катя Рикеда из Левобережного стала популярной благодаря роликам в «ТикТоке»

Катя Рикеда из Левобережного стала популярной благодаря роликам в «ТикТоке»
Фото из личного архива

Жительница Левобережного района Катя Рикеда — музыкант и «ТикТок»-блогер: популярность ее аккаунта быстро растет: за два месяца на него подписались 240 тысяч подписчиков.

Обычная девочка

Аккаунт Кати ориентирован на школьников. Этим летом Катя вместе со своим другом — его имя партнеры договорились пока не говорить – экспериментировала с разными масками для видео в соцсети «Инстаграм», и поняла, что получаются смешные зарисовки. Так родилась идея онлайн-сериала про девочку Патю и ее друга Кузю.

– Патя — обычная веселая девочка, которая любит прогуливать школу и придумывать всякие шалости, – рассказывает Катя. — Она постоянно попадает в разные истории, и в каждой есть какая-нибудь полезная мораль для детей. Например, что не нужно прогуливать школу или кого-то обманывать.

От концепции — к съемкам

Придумав концепцию канала, авторы перешли к съемкам. 2 августа заработал проект в «ТикТоке» — на тот момент были готовы шесть серий. И уже через месяц количество подписчиков перевалило за сто тысяч.

– Каждая серия длится от 20 секунд до минуты, – рассказывает Катя. — Но работа над таким роликом занимает целый день и больше. Это выбор локации, съемка, запись звука, монтаж, работа с программами обработки голоса… Снимаем мы все на смартфон, но для того, чтобы получались все задумки, используем разные программы и приложения.

Это полноценная работа, так что мы решили, что не будем выпускать серии хотя бы в выходные.

Узнают на улице

Кате 24 года. Она приехала в Москву из города Александров пять лет назад и окончила Институт культуры. По профессии девушка – постановщик и режиссер шоу-программ, так что свой детский сериал на «Тик-токе» называет «хобби по профессии».

Свою основную работу Катя видит только в музыке и песнях: она пишет и исполняет песни в стиле инди и выступает в московских клубах. До пандемии три года была постоянной участницей проекта «Музыка в метро». Недавно в День города выступала как музыкант на площади у Северного речного вокзала — там многие дети узнали в ней популярного блогера и хотели сфотографироваться.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ: Совет для начинающего тик-токера

Если вы хотите запустить свой канал на «ТикТоке» и сделать его популярным, продумайте, каким будет ваш образ — обязательно должна быть изюминка.

– Например, мы с Кузей — комические персонажи, но при этом у нас есть своя миссия — воспитываем детей, – говорит Катя.

Также важно, чтобы вы занимались своим каналом искренне. Не опускались до трендов, которые вам не близки, и не думали только о подписчиках. Пропускали через себя то, что хотите донести через свои ролики и старались придумывать что-то полезное. Канал не должен быть пустышкой. И тогда все получится!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх