Левый берег

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

Экскурсоводы разработали новый туристический маршрут через Северный речной вокзал

Экскурсоводы разработали новый туристический маршрут через Северный речной вокзал
Е. Самарин / mos.ru

В цифровом туристическом сервисе Russpass появился новый прогулочный маршрут «На берегах Химкинского водохранилища». Об этом сообщает mos.ru.

«Горожане познакомятся с уникальной архитектурой Северного речного вокзала, открывшегося после масштабной реставрации в прошлом году, а также пройдутся по живописным благоустроенным паркам «Покровское-Стрешнево» и «Северное Тушино». Прогулка рассчитана на несколько часов и включает в себя пять остановок», — говорится в сообщении.

Маршрут начинается на территории Северного речного вокзала. Рядом с вокзалом есть небольшой парк, в котором все желающие могут рассмотреть восстановленные во время масштабной реставрации фонтаны и скульптуры 1930-х годов.

Далее маршрут приведет в природно-исторический парк «Покровское-Стрешнево». Зона отдыха названа так в честь одноименной дворянской усадьбы, которая находится на этой территории.

Продолжить прогулку пользователям сервиса предлагают на набережной канала имени Москвы. Здесь, например, можно увидеть один из самых крупных шлюзов столицы ― № 7. Он входит в состав Тушинского гидроузла, который связывает Химкинское водохранилище и Москву-реку.

Еще одна точка маршрута ― парк «Северное Тушино».

Здесь обустроены детские площадки, а для любителей активного отдыха ― спортивные зоны.

Завершить прогулку предлагается на территории музейного комплекса, посвященного истории военно-морского флота России (Музей истории ВМФ). Среди его экспонатов есть советская дизель-электрическая подводная лодка Б-396 «Новосибирский комсомолец».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх