Левый берег

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

Жительница Левобережного столкнулась с интернет-мошенниками

Жительница Левобережного столкнулась с интернет-мошенниками
pixabay

Неприятной ситуацией поделилась Татьяна Витковская в группе «Речной вокзал и окрестности» социальной сети «Фейсбук». По ее словам, она столкнулась с интернет-мошенниками, но вовремя отменила сделку.

Женщине написала потенциальная покупательница, которая хотела приобрести туфли, выставленные на одной из популярных интернет-площадок для продаж. После обсуждения ряда вопросов девушка согласилась приобрести обувь, но попросила отправить почтой.

«Она оплачивает, и я отправляю посылку. Схема обмана проста. Мне приходит ссылка, по которой я должна перейти. Там ввести свою карту и получить деньги. Но ссылка была оформлена, как сайт почты России и меня сначала это подкупило. Но вписала номер карты, на которой не было денег — посмотреть, что дальше», — написала Татьяна.

А дальше ей пришла смс о том, что с карты пытались списать сумму, равную стоимости обуви. Мошенница объяснила, что это необходимо для проверки карты, и что потом продавец получит и свои деньги, и деньги за туфли. А после даже перешла на оскорбления.

ГУ МВД по Москве информирует, что мошенники часто создают сайты-двойники для того, чтоб получить доступ к банковским картам. При входе на сайты известных Вам банков, организаций или торговых площадок внимательно изучите открывшуюся страницу на экране и сравните с той, которая открывается по полученной от возможного мошенника ссылке.

Может отличаться сам адрес, отсутствовать контактные данные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх