Левый берег

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Костя Гранилин7 декабря, 12:01
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева11 августа, 9:53
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова5 августа, 8:03
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...

Школа-гигант в Левобережном откроется в 2021 году

Ольга Бумагина, архитектор проекта новой школы № 158, рассказала о сроках сдачи проекта и о том, как благоустройство вышло за границы стройки.

Корреспондент газеты «Левый берег» первым делом уточнил вопрос, который больше всего волнует жителей района: когда же новая школа начнет функционировать.

«По документам срок сдачи назначен на 2021 год. Но при благоприятных обстоятельствах работы можно будет завершить к концу декабря», − объяснила Ольга.

Она отметила, что основные действия проходят внутри обозначенного в проекте участка. Но был ряд ситуаций, когда приходилось выходить за границы.

«Место новой школы изначально было оторвано от подъездных путей, поэтому пришлось организовать места входа школьников и въездов спецтехники на участки школы и учебного корпуса», − вспоминает архитектор.

Также за территорией, на которой располагается здание для первых классов и дошкольного образования, находился неухоженный участок. Решение предложила управа, которая обратилась к городу с просьбой помочь, Департамент строительства дал деньги на реализацию строительства двух детских площадок, посадку деревьев и устройство газонов за границами участков учебных зданий. В данный момент на участке ведутся работы.

Мосводоканал перекладывает коммуникации, как только процесс завершится, то дорожки к новым площадкам замостят. И дети с родителями будут гулять на новом месте.

В здании школы единовременно смогут учиться 1900 детей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх