Левый берег

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

В Левобережном по квартирам ходят лже-пожарные

В Левобережном по квартирам ходят лже-пожарные
АГН «Москва»

Очередные мошенники были замечены в Левобережном районе. На этот раз они пытаются проникнуть в квартиры, представляясь сотрудниками МЧС. Об этом сообщается в группе «Речной вокзал и окрестности» социальной сети «Фейсбук».

«Сегодня у нас по квартирам ходят пара молодцев и говорят, что проверка противопожарной безопасности. Кто-нибудь в курсе, что они уполномочены проверять и кем?», — написала Жанна Бородина.

Корреспондента газеты «Левый берег» связался с представителем пресс-службы МЧС по САО, который сообщил, что жители столкнулись с мошенниками.

«Есть несколько ситуаций, когда сотрудники МЧС могут посещать дома. Если была получена жалоба от соседей. В этом случае сотрудники могут обратить в квартиру, но обязательно в присутствии представителя управляющей компании, либо сотрудника полиции. Когда проверяется безопасность подъезда, но в данном случае сотрудники проверяют исключительно лестничные пролеты и холлы, а не квартиры. Наконец, сотрудник МЧС может позвонить в квартиры, когда проводится профилактический рейд. Но и в этом случае он не будет заходить в квартиру, а поговорит с жильцами «на пороге»», — объяснил представитель пресс-службы.

Если кто-то пытается попасть к вам в квартиру под предлогом противопожарной проверки – смело звоните в полицию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх