Левый берег

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

В парке Северного речного вокзала была укреплена береговая линия

В парке Северного речного вокзала была укреплена береговая линия
Пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы / mos.ru

Подошли к концу работы по берегоукреплению Химкинского водохранилища в зоне отдыха с бассейнами. Об этом сообщает mos.ru со ссылкой на пресс-службу Департамента капитального ремонта города Москвы.

Рабочие трудились в парке Северного речного вокзала. Береговую линию укрепили с помощью габионов, которые защитят склон от разрушений.

«Для укрепления берегов Химкинского водохранилища была использована конструкция из габионов протяженностью около 600 метров. Такой метод применяется уже достаточно давно. Габионы не только делают прочными склоны и откосы, но и выполняют декоративную функцию», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Габионы представляют собой короба, которые выполнены из оцинкованной сварной сетки. Они наполнены бутовым камнем и скреплены между собой в цельное монолитное сооружение.

Конструкция в южной части набережной парка Северного речного вокзала собрана в форме пирамиды. Камни в каждую корзину уложены вручную так, чтобы они лежали максимально плотно друг к другу и между ними было минимальное количество пустоты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх