Левый берег

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...
  • Оксана Ильнаева
    Использовали бы русские слова "конкурс, отбор участников" и т.д. вместо этих "кастингов".Организаторы конк...

История района: метро в честь Белого моря

В Левобережном районе располагается станция метро «Беломорская». Она находится на пересечении улиц Беломорской и Смольной, а на Замоскворецкой линии — между станциями метро «Речной вокзал» и «Ховрино».

Как сообщается на портале moscowalk.ru, эту станцию открыли 20 декабря 2018 года. Первые планы на то, чтобы её появились ещё в конце 1950-х годов: ей дали проектное название «Беломорская улица». В 1970-е годы же — разработали перспективную схему продления Замоскворецкой линии, на которой были отмечены станции «Беломорская» и «Улица Дыбенко» (сейчас — «Ховрино»). Однако затем планы неоднократно менялись, а строительство по различным причинам откладывалось на десятилетия. Строительство было возобновлено 9 июля 2016 года.

По информации сайта mos.ru, при проектировании этой станции учли возможность развить метрополитен в Молжаниновский район в и городской округ Химки, с организацией между станциями пересадочного узла. Своё же название станция получила в честь одноимённой улицы, которую, при проектировании и строительстве в 1964 году решено было назвать по имени северных географических объектов России — Белого моря и Беломорско-Балтийского канала: из-за расположения на севере столицы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх