Левый берег

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Костя Гранилин7 декабря, 12:01
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева11 августа, 9:53
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова5 августа, 8:03
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...

История района: тайная комната Северного речного вокзала

В Левобережном районе – на Ленинградском ш., 51, – есть Северный речной вокзал.  Эта «жемчужина Москвы» снова стала доступна для жителей относительно недавно, 5 сентября после продолжительной реконструкции главного здания и парка. Но появилась ещё в прошлом веке, в 1937 году.

Однако, как пишет «Север столицы», до сих пор мало кто знает о местной таинственной комнате. По информации историка-краеведа из САО Александра Фролова, к чьим знаниям прибегает издание, главное здание комплекса задумывалось архитекторами как стилизация венецианского Дворца дожей. Возможно, именно поэтому, как в любом дворце, в этом помещении вокзала есть тайная комната.

Со слов краеведа, нет ни документов, ни фотографий это комнаты. Также она не обозначена и на каких-либо старых планах. Есть предположение, что когда-то в этой комнате проходили приёмы первых лиц.

Историк добавил, что, по мнению некоторых, здесь располагался кабинет Сталина. И хотя этому нет исторических подтверждений, такое возможно, поскольку наличие специального кабинета могли держать в тайне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх