Левый берег

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Костя Гранилин7 декабря, 12:01
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева11 августа, 9:53
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова5 августа, 8:03
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...

Компания по утилизации отходов не будет принимать пенопласт в Левобережном

Представитель компании, которая отвечает за сбор и утилизацию отходов в Левобережном районе, сообщил о прекращении приема в контейнеры вторичного сырья вспененного полистирола и пенопласта. Сообщение об этом опубликовано в группе «Речной вокзал и окрестности» социальной сети Facebook.

Причина таких изменений в том, что переработчики отказываются работать с такими видами пластика. Это связано не только с загрязненностью сырья, но и со сложностью его переработки, а также с низкой стоимостью получаемого сырья. То есть пенопластовая упаковка по-прежнему производится, а перерабатывать ее нерентабельно.

«Давайте с нового года откажемся от покупки упаковки из вспененного полистирола. Просто не берите курицу на подложке, просите нарезать сыр или колбасу в пакет, а не в подложку, и не ешьте быстрорастворимую лапшу, если есть такая возможность», — обратился к жителям представитель организации.

Жители района остались недовольны такой новостью.

«Может государство начнет вводить различные ограничения, а не мы будем за этим следить? Когда в магазинах вместо полиэтиленового пакета будут продавать бумажный, тогда все изменится», — написал Павел Баранцов.

С ним согласилась Анастасия Мартынова.

«А при чем здесь покупатели?

Ведь я курицу покупаю, а не упаковку. Если полистирол так сложен в переработке, зачем производители его используют? Пусть переходят на картон или полиэтилен», — заявила женщина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх