Левый берег

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...
  • Оксана Ильнаева
    Использовали бы русские слова "конкурс, отбор участников" и т.д. вместо этих "кастингов".Организаторы конк...

История района: стихийный парк из фильма «Школьный вальс»

На севере Левобережного района есть одноимённый парк – Левобережный. Расположен вокруг залива – устья реки Воробьёвки – в начале Химкинского водохранилища. Площадь этой рекреационной зоны – 23,2 гектара. На территории – кустарники, детские площадки, велодорожки, но отличительной особенностью стал прогулочный променад, проложенный вдоль всей набережной залива.

По информации портала «Моспрогулка», парк с пляжем значительную часть своей истории был совершенно стихийным: сюда приходили отдыхать, но инфраструктуры не было. Так, пляж даже попал в кино: его можно увидеть в мелодраме режиссёра Павла Любимова «Школьный вальс» 1978 года. Позднее при пляже появился медпункт.

На сайте публикуют, что в постсоветский период территория парка всё равно пришла в запустение, однако, в 2015 году её передали под управление Музейно-паркового комплекса «Северное Тушино». Комплексное благоустройство этой зоны отдыха произошло в 2017 – 2018 годах, когда здесь обновили дорожно-тропиночную сеть, обустроили пешеходный променад, возвели перголу и оборудовали раздевалки с душевыми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх