Левый берег

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Костя Гранилин7 декабря, 12:01
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева11 августа, 9:53
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова5 августа, 8:03
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...

Уникальный шпиль Северного речного вокзала стал особенным для реставраторов

Северный речной вокзал стал лауреатом конкурса «Московская реставрация». Об особенностях реставрационных работ рассказал Виктор Кувшинников, генеральный директор компании «Инженерная геология исторических территорий», сообщает Mos.ru.

По его словам, реставрация шпиля стала отдельным большим проектом.

«Конструкция уникальная, она была разработана в 1930-е годы специально для речного вокзала. Верхушка шпиля в поднятом состоянии находится в 75 метрах от земли, притом, что в длину здание 150 метров. С началом навигации шпиль выдвигался, а когда сезон заканчивался, опускался почти на 17 метров. Несколько десятилетий этот механизм был сломан, но мы его восстановили, и теперь он будет работать так, как было задумано», − поделился радостью Виктор.

Он отметил, что непросто было бережно отреставрировать уникальный памятник и одновременно приспособить под современное использование.

«Сложно сохранить баланс между реставрацией и приспособлением, чтобы здание сохранило все свои подлинные элементы и соответствовало современным нормам. Но я думаю, нам удалось это сделать», − заключил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх